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Características Gerais
Uma das formas mais utilizadas de dressagem é com a utilização do dressador ponta diamante que podem ser empregadas tanto em situações simples como também em construções mais elaboradas. A ponta desse tipo de dressador é constituída por um pequeno diamante.
Existem, basicamente, três tipos de dressador ponta diamante: ponta única, dressador aglomerado e o dressador tipo fliesen, sendo que cada um tem uma diferente aplicação de diamante. A seguir veremos algumas de suas respectivas características.
Tipos de Dressadores
- Dressador ponta única: Tem aplicação abrangente e universal. Tem um baixo custo e diamantes de capacidade variada. Para algumas aplicações são insubstituíveis;
- Dressador aglomerado: Formados por pequenos diamantes naturais de forma irregular dentro de uma matriz metálica. O dressador aglomerado só permite dressar em um único plano;
- Dressador tipo fliesen: Tem resultados, muitas vezes, parecidos com os dressadores de ponta única. Esse tipo de dressador é muito versátil.
O dressador ponta diamante possui alta resistência à abrasão e tem grande durabilidade. Para seu excelente desempenho necessita ser usado de forma correta, como por exemplo, evitar que o dressador ponta diamante sofra impactos, pancadas ou calor excessivo, caso isso aconteça, o dressador ponta diamante terá seu desempenho danificado. Para sua eficiência, é preciso que o ângulo esteja limpo, dessa forma a dressagem poderá ser realizada de maneira eficaz.
Recomendações de uso
Existem algumas recomendações para usar de forma segura um dressador ponta diamante:
- A refrigeração é um ponto importante que deve ser realizado antes de começar a utilizá-lo;
- Não é indicado resfriar grosseiramente o diamante aquecido no local de trabalho;
- Movimentar bruscamente o dressador em direção ao rebolo pode alterar as duas peças e prejudicar os equipamentos;
- É necessário virar o diamante quando o gasto da pedra tiver atingido em torno de 1/3 de sua parte á mostra;
- O começo da dressagem deverá ser sempre pelo lado mais alto da superfície do rebolo, progredindo na razão aproximada de 0,025 mm por passe, quando em operação refrigerado ou 0,01 mm, em operação a seco.
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